Моя живопись. Эссе - 4, Призыв

...Бег по зелени поля. прыжок через весенний ручей и почти человеческие чувства... Получилось ли?
   Художник воплощает свои видения при помощи красок и кисточки, визуализирует поэзию - то, что, казалось бы, можно было словесными средствами и легче и проще сделать...
   В процессе работы всплывают то строка Лермонтова "Я знаю чем утешенный, по звонкой мостовой вчера скакал, как бешеный, татарин молодой...", то строки андалузского писателя 15 века, который славословил арабских лошадей так, что чувствуется - почему крылат Пегас и поэтичен его полёт...
   Трудно - не терять настрой... Ясность мысли...Отрешиться от... Проникнуться...
   И вот... Удалось ли? Вечные сомнения...
 


Рецензии
А можно ответить? Мне кажется... получилось... А сомнения? Они должны быть всегда.

Марианна Казарян Вьен   14.11.2013 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.