Наш перекресток

  НАШ  ПЕРЕКРЕСТОК
         (сонет)

Мы подошли сегодня к перекрёстку,
но выбрать новый путь – совсем не просто…
ещё как будто рано расставаться,
да  время начинает измываться…

Оно ввело лимит часов свободных,
не предлагает нам тропинок ровных,
а заставляет вечно торопиться,
не успевая разглядеть глаза и лица…

На перекрестке встреч – развилка судеб...
не скажет мне никто: как это будет...
И я гадаю: что же делать дальше,
как подойти к тебе без лжи и фальши…
Ты отвернешься в горестной печали,
иль просто улыбнешься на прощанье...


Рецензии