Про младшенького

Мама мыла пол на кухне,
Сунул я в ведёрко руки,
Там, в ведёрке пузырьки –
Не убрать от них руки!
Что-то щёлкает в водице,
Захотел я охладиться,
Пузырьки меня манили…
( Мало знаю я о мыле).
Разыгрался интерес –
В воду я ногой залез,
Повернулась ко мне мама,
Слышу вздох её усталый…
Ногу дёрг … и вот досада –
Сделал я не то, что надо!
Знать, ведро было плохое –
На полу – бушует море!
Мама тряпок накидала,
Стало моря очень мало,
Мама говорит, с упрёком:
«Шалости выходят боком».
Посмотреть на результат
Прибежал мой старший брат.
Оттащил меня в сторонку,
Забранил меня он громко.
И посыпались слова,
Понял, правда, всего два,
Намочил и босоножки.
Посмотрел на свои ножки.
Я решил, что не беда,
Что разлилась вся вода,
Ну и что, что босоножки…
Намочил я их немножко.
Высохнут на батарее,
Если не стащу быстрее.
Дома похожу и так,
А вода – один пустяк!
Вспомнил про большие бутсы,
В них я сам могу обуться.
Побежал я в коридор,
Меня « взял » такой задор.
Я смеялся во весь рот,
Вижу цель свою… вот…вот…
Полка очень высока,
Не дотянется рука!
Барабан схватил я свой
( Он достаточно большой)
Ну, и пальчики до цели
Дотянуться, всё ж, сумели!
Мама выглянула тихо,
Я в ботинки впрыгнул лихо,
Ну, чуток великоваты…
Можно всунуть пачку ваты!
Как пингвин буду ходить я,
Враз забудете событье,
Высохнет на кухне море,
Позабудется всё горе.
То, что было Вам мученье,
Для меня одно – ученье,
Позабудьте гневный ропот
Для меня всё – первый опыт!
 
10.11.2013


Рецензии
Высохнут на бутаре, (на батарее?)
за мамино спокойствие и приятный стих Вам плюсик

Татьяна Лапшина Софрино   10.11.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю. Старшенький текст набивал.

Елена Евстигнеева   10.11.2013 19:55   Заявить о нарушении