Противостояние

                Совмещение - 3 в одном.

МЕЖ ПОЛЕЙ ДОРОГА................. опустивши плечи,
ДРЕМЛЕТ КАК РЕКА................... чувствуя невзгоды,
ОСЕНИ ТРЕВОГА.......................    беспокоит вечер
ГОНИТ ОБЛАКА.........................     ветер - воевода.

ЗЯБНЕТ НА ПРИГОРКЕ..............  чуть плащом прикрытый,
СИРОТЛИВЫЙ ЛЕС....................   разминая ноги,
СМОТРИТ МЕСЯЦ ЗОРКИЙ......   в темноте размытой
С СУМРАЧНЫХ НЕБЕС............... службу правит строго.

НАД ПРИТИХШИМ ЛУГОМ.....   ночь слегка подвинув,
ТАЕТ ЗЫБКИЙ СВЕТ..................    сонно жмуря веки,
СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА......   выгибают спину
ТЕМЕНЬ И РАССВЕТ - .................  недруги навеки...


Рецензии
Это стихотворение можно во все стороны читать! Даже в каждой строке сначала 2-ю часть, а потом 1-ю.

Нина Макарова 4   09.06.2014 07:22     Заявить о нарушении