упёртость

Я бы не стала, но если не я, то кто же?
Нас только двое, и выбор совсем не велик.
Кафка писал про какой-то там в теле ножик,
Но, я, же ведь женщина, а не упёртый мужик.
Мне, вроде, проще простить, отпустить, поверить,
Сдвинуть границы, распутать из слов клубки.
И корабли капитаны снимают с мели,
Глупо бы было самой не подать руки.
Сколько шагов ещё, сколько навстречу ладошек,
Разве их нужно считать, ну какой сейчас в этом толк.
Даже, когда догорит весь огонь из плошек,
Я в темноте доберусь, как упёртый ночной дикий волк.

*плошка - плоский и круглый сосуд с горючей жидкостью и фитилем или свечой, применявшийся для освещения или иллюминации


Рецензии