Метели заметут листву снегами

Последние штрихи рисует осень,
И жёлтой краской брови подвела,
Осталась зелень елей, стройных сосен,
Но вот беда… всю охру разлила.

Хотела бы собрать, сложить в корзину,
Остатки небывалой красоты,
Продолжить рисовать свою картину,
Да только ветер дунул на холсты.

По полю разлетелись парусами,
Им больше не найти к зиме приют,
Метели заметут листву снегами,
И нового художника   пришлют.

А он пройдёт, украсит лес, равнины,
Накроет землю белым полотном,
Оставит на ветвях гореть рубины,
Снежинки засверкают под окном.


Рецензии
Сергей, прогулялась по осени, спасибо за прекрасный стих. С теплом!

Светлана Светлова-Ягодина   03.02.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Сергей Сорокин 2   03.02.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.