Она служила богу и стране

Посвящаю моей маме Александре Федоровне
                1.01.1938 – 27.10.2013



Она служила Богу и стране.
Не пафосно, а строго и сёрьезно.
В ней недостатков не было и нет.
Ушла она, теперь жалеть уж поздно.
 
Она служила изо всех неженских сил,
Ночные смены, сердце, стыли нервы.
Ведь северянин, заслоняя тыл,
Встречал рассветы на востоке первым.

Страна ей выдала значки, медали,
За труд неблагодарный – премии в копье.
От Господа - был дар. Не верили, не знали,
Но шли за исцелением все к ней.

И веру людям на ладонях свЯтых
Она несла с любовью и теплом.
Любила их, как Бог любил распятых,
Но жертву высшую оценят ли потом?

Ведь силы, жизнь по капле исцедили.
Неверье не даёт ко лбу креста.
Ушла она, а люди удивились и забыли.
 Как позабыли некогда Христа.

Но помнит Бог. И праведных забытых
Заставит вспомнить на пиру мирском.
Придёт тот час, когда с небес открытых
Падёт нам знак. И воззовём потом!

                ***10 ноября 2013


Рецензии