Летний снег..

Проснулся, дождь, мотив неугомонный.
Во тьме холодной мыслей быстрый бег.
И кровь в висках стучит, хотя и сонный.
Мне летним днём приснилось.. выпал снег..

И я лежу на нём, как сил лишённый.
На коже безразличья  синий лёд.
Смотрю, как будто в даль, а взгляд бетонный.
Кружит уныло вальс снежинок хоровод.

Как трудно говорить.. и небо ближе стало.
Хочу, во всю, кричать, а изо рта дыханья пар.
И лишь звезда, даря надежды свет мерцала
А в сердце будто код..  удар.. молчит.. опять удар…

Я знаю, что за шифр в стуке этом
И будь я в усмерть пьян, иль болен и без сил
Ты знаешь все слова, что в сердце мне ответом
Там имя девушки, что я поверь, не позабыл…


Рецензии