МОЛОдым НЕформалам!

Ты  - как приблудная овечка,
Прибилась к стаду не к тому.
Ты – человек? Полчеловечка,
Судить тебя, коль по уму:
Влечёшься чем-то,  что  не надо,
Несёт  тебя теченьем вдаль,
С  твоим, умом  убогим,  стадом
Теряешь время  -  и не жаль!
Каким тебя пронять вопросом,
Какою речью убедить,
Что ты больна, вредней  поноса,
Тем,  что не хочешь взрослой быть:
Не хочешь думать о серьёзном,
Не хочешь  слушать и внимать,
С себя иметь не хочешь спроса
И сердце  совестью  пронять.
Ты безразличием  объята,
Что однобоко, как стена –
Бездушьем  «аниме»  заклята
И  компом зло  заговорена?
Отводишь душу  пред экраном,
Но вот вопрос: а есть она?
Тебя  нельзя пронять, как спьяну,
Точней  -  ты вроде  как пьяна?


Рецензии
Светлана Эдуардовна, спасибо Вам за мудрое, хорошее стихотворение!

Иван Проскурин 2   05.05.2022 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ванюша, за поддержку!

Светлана Эдуардовна Пескова   06.05.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.