Гроза

http://www.stihi.ru/2010/07/25/6708


Плеснула отблеском в глаза,
На горизонте полыхнула,
Войной грядущей громыхнула -
И залпом грохнула гроза,
Гремучим треском растекаясь!
Под ветром стелется лоза,
Повинной головой склоняясь.
На небе, в облаках - буза:
Теснясь, темнея и толкаясь,
На землю просится роса.
И вот... как бусы рассыпаясь,
На травы полилась слеза!
Гром, как пастух бичом стегая,
Торопит бурный каплепад!
Взгляни же, благодать какая!
Дрожит в восторге летний сад!
Войной ушедшей громыхнула
И залпом грохнула гроза,
На горизонте полыхнула -
И прочь ушла, ворча, грозя.


      30.01.2012 г.


Рецензии
Олег, понравилось стихотворение)
Аналогия залпов войны и грозы приведена интересно))

Натали Светлова   10.11.2013 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали! Рад Вам.
Стихо по своему небезупречно, в нём одинаковы по повтору начало и конец,
но... всё для отражения смысла.
С почтением:
Олег.

Олег Карелин   10.11.2013 21:59   Заявить о нарушении