В пустыне гласом вопиющим...

                Посвящается Александру Помпе, 
                музыканту и композитору.



В пустыне гласом вопиющим
Словами стих мой прозвучал.
В краю родном, всю душу рвущим
На части, плакал и кричал.

К тебе лечу, мой край любимый,
К земле родной, откуда я.
Приют родной, незаменимый,
Где на погосте вся семья.

Стихов и песен звук слабеет,
Но знаю, кто поддержит там,
Кто память обо мне лелеет
И кто так рад моим шагам.

Где ласточки поют под крышей
И где акаций был шатер,
Песни "Лелеки" голос слышен,
Я "Берегини" слышу хор.

Все, что ушло, то было свято,
Пусть знает каждый человек.
Я этим воздухом богато
Напоена была навек.

Одна я с осенью осталась,
Гора исписанных страниц,
Стряхну я пыль, стряхну усталось
И залюбуюсь пеньем птиц.


            


Рецензии