Отчего...

   Отчего в соседа, дом как будто выше,
   И фасад красивей, и надёжней крыша.
   И к тому ж пышнее у него пирог,
   И ведут  к нему множество дорог...

   У меня не так и , кажется, что хуже,
   Даже двор чего-то стал как будто уже.
   И на грядки солнце уж не заглядает      
   Лишь одна дорога мимо пролегает

   Разрослась в соседа на меже калина
   И закрыла солнце от моей малины.
   Потому кислее  ягода моя,
   У соседа мёд и знаю это я.

   Что же тут поделать, как тут всем нам быть,
   Надо ведь соседа холить и любить.
   Уважать к тому же надо нам его,
   Неприлично это, что так разно всё.

   Не желай чужого, ни жены, ни дома
   Пусть не давит сердце зависти истома.


Рецензии