Силуэт

В окне мелькает чей - то силуэт.
Погашен свет, закрыты плотно шторы,
Но точно знаю - он вернется скоро,
Спокойствие сведя мое на нет.
Пугающий, холодный, черный стан,
Когда же ты мой бедный дом оставишь?!
Когда же ты в конце концов устанешь
Сюда ходить? Но нет, ты не устал...
Лицо открой мне, незнакомец жуткий,
Открой секрет - что ищешь у меня
В густой ночи, с утра, средь бела дня?
Серьезен ты иль это злая шутка?
В душе сумятица, как будто пьяный бред
Меня в объятия безумного кидает,
Хочу коснуться...и виденье тает!
ОН ТАЕТ, ОН, ПРОКЛЯТЫЙ СИЛУЭТ!
В молитве, даже в ней покоя нет!
Это похоже все на томны, тихий танец
И непонятно, кто ж из нас страдалец,
Кто начал дьявольский в потемках менуэт.
Лишь подойдет он - тут же гаснет свет.
Не важно, сколько циферблат укажет стрел.
Он победил! Он погубить меня сумел,
Бездонный, вездесущий силуэт.


Рецензии