Скоро полярная ночь

Солнца лучи с каждым днем все короче,
Сумрак рассветы крадет.
С ним наступают полярные ночи,
Мглой затянув небосвод.
 
Сонно природа во мглу погрузится,
Но иногда вопреки...,
Вспыхнет ярило и мир озарится!
- Горячий привет, земляки!
 
Плавится свет золотыми свечами,
Плазма разлилась над кручей.
Свод украшает корона с лучами,
Тает морозец трескучий.
 
Нежные краски прольет в облаках,
Взор красотою лаская,
И заполощется синью в глазах,
Свод из лазури, как в мае.
 
Снег заискрится пушистым ковром,
Тихо под ноги ложится.
Сколько прекрасного в мире моем,
Радостью сердце полнИтся.


Рецензии