***

В бездну упала звезда,
Сверкнула и как не бывало.
Как маленькая слеза
Скатившись из глаз
Вселенной.

Наверно вы слышали:
Ночью
Стучал по крыше кто-то.
Это падали слёзы-
Память  былого потопа...

И было слово в начале...
Так нам говорили...
Но молча слёзы качались,
А после дождём пролились.

Плачет украдкой небо,
Но прорываясь
В пространстве
Падают слёзы гневно,
А мы говорим-к счастью.

О чём ты плачешь
Так часто?
Не высыхают слёзы.
И каждую ночь над
Землёю
Падают звёзды.

Люди!
Вы меня слышите?
Почему  Вы так
Равнодушны?
Если погаснут
Все звёзды,
Разве не станет скучно?

Днём,когда светит солнце,
Легко говорить
О звёздах,
Хоть наше большое Солнце-
Это всего лишь карлик.

Я знаю есть ещё люди,
Для которых есть чудо,
Для которых далёкие звёзды,
Как воздух необходимы.

Я знаю,когда начнётся ночь
И снова взойдёт луна,
На месте чёрной дыры
В небе зажжётся звезда.

                (старые,где-то 90г.)


Рецензии