Одиночество - твой личный стакан...

Одиночество - твой личный стакан.
В нём сто грамм такого вкуса раздумий, что
Как бы ни был трезв, всегда будешь пьян
Маятою и неясно о чём мечтой.

Тот, кто полон им - отчаянно пуст.
Вроде счастлив ты, любим, вроде, дружен, но
Одиночество, твой личный Прокруст,
Отсекает тебя частью ненужною.

Одиночество, скажи, ты зачем?
Плод ночей с тобою - самоброжений яд.
Одиночество... Безвёсельный челн
По воде холодной мимо скольжения.

Одиночество - не враг и не друг,
Ни заботой, ни любовью не лечится.
Одиночество. Быть может недуг,
А быть может, колыбель человечества.


Рецензии
Ева-Катерина, а где твой Адам?

Странник Поэзии   27.12.2013 08:17     Заявить о нарушении
Саша! Привет)А палить-то зачем?))

Ева Николаева   02.01.2014 08:08   Заявить о нарушении
А, ты тут инкогнито.

Странник Поэзии   02.01.2014 12:54   Заявить о нарушении