Гармония

Она присутствует во всем,
Во всех оттенках бытия,
Ей гимн восторженно поем,
Ее зовут-гармония.

Она чиста,как первый снег,
Она легка,как мягкий пух.
Ее так жаждет человек
И ищет просвященья дух.

Садов цветенье по весне,
Небес бездонных высота.
Нас отравляет звон монет,
Но возвышает красота.

В ее присутствии легко,
С ней все напасти по плечу.
Нет чище горных родников,
Из них испить воды хочу.

В себе пытаюсь я найти
Неуловимую струну,
Мелодии души мотив
И внутреннюю глубину.


Рецензии