На развалинах отчего дома

Сказочность, умершая в безбожье,
Бывшая родная сторона,
Родина, спроси за всё нас строже,
Мы рукой махнули на тебя.

И упали звоны на могилы,
На помин позвали в отчий край,
Раньше там о счастье говорили,
И при жизни строили свой рай.

Горькое прощальное свиданье
С разоренным временем крыльцом.
Где заплачешь горько утром раним,
Вспомнишь, как расстались там с отцом.

И захочешь попросить прощенья,
Станешь на колени пред крестом,
У могил, убитого селенья,
И у тех развалин, где был дом.

10.11.13 г


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.