Вечная память

Всё началось из ничего:
Не поделили что то государи
И озарился мир огнём,
Запахло мёртвой гарью.

Каралась наша прихоть жить
И наша кровь рекою лилась.
Земля устала кровь безвинных пить.
Страна за нас теперь молилась.

Мы умирали за идею,
А кто то в этот миг спокойно спал.
Мы продавали жизни за копейки,
Пока последний воин не упал.

И всё... Остались только слёзы:
Жён,детей и матерей,
На цинковых гробах живые розы
И венки среди морей...

А мы лежим в одной могиле,
Над нами камень мраморный стоит.
Когда то были мы врагами,
Но смерть слепа,не различит.

Горит огонь и вечна память,
В сердцах потомков и родных:
О тех,кто за свободу бился,
О тех,кого давно уж нет среди живых.


Рецензии