Банкпатент

Поддержатель сил патента,
Вроде наш но не для нас.
Институт и есть студенты,
Банкпатент – идеям масс.

Ты творишь и много можешь,
Выплат веских не объять.
- Как на ваучер похоже –
Пользу где, и как изъять?

Слепо выплыть непомерно –
Росспатент нам не понять
И отдашь тому, кто первым
Согласится «это» взять.

Банкпатент «туфту» не купит,
На конечный результат,
Двинет город и науку,
Остановит плагиат.

Направленьям знает цены,
Перспективу обозначит,
Вас приблизит к нужной цели
И достойно труд оплатит.

Банкпатент – идей игра,
Чётко вынесен вердикт,
Повод дан конструкторам
За основу утвердить.

Институты, чертежи,
В разработке виден гений…
Взял отдел, второй держи,
Нет пробелов в яркой теме.

Автор – выдали патент,
Путь извилистый не верный,
Что вне рамок – ваш «обед»!
Ряд патентов – «вкус отменный»!

Полнота раскрытой темы,
Проработка, глубина…
Бизнес наш закупит первым,
Первой будь моя страна!

Рубль, вложенный в науку,
Банк идей – не долго ждать!
Будет бурным час разлуки,
Вновь захочется «рожать»…

Польша, порт, ремонт, головка,
Снять японцы не могли.
Бывший пленный с нашим Вовкой
Эту тему толокли…

Прикипев, сидела крепко
По живому рвать нельзя,
Наш моряк предложил схему,
Съёмник дал, но вышло зря.

Не прошло ещё недели
Русским ноту и протест:
«Штраф платите. Вы посмели
Наш использовать патент».

Миллион платить не стали,
В этот раз спасла «рацуха».
Где нашли? Откуда взяли?
И японцам ли наука?

Жизнь стремительно несётся,
Медлит только экспертиза,
Ну, когда же ФИПС проснётся,
Слава наша возродится?

Мыслей творческих потоки,
Замедляет знаний цвет,
И как с пьяным у дороги,
Долго тянется ответ.

Нет ответа – нет работы,
Не известен результат.
Нашей армии заботы
Всё тревожней… Не простят.

Не способен разродиться
Девять месяцев спустя,
В тему хочется зарыться,
Конкуренты не сидят.

Алгоритм – изобретатель
Дай примеры ярче, шире,
Чтобы школьник как создатель,
Мог акцент поставить в мире.

Мир подумал – мы решаем,
Реже падает солдат,
Роспатент сопровождает?
Разработкам только рад…

Нужен творческий азарт?
Учи! И знаний дай не мало.
Не фрукты грузишь на базар…
Ты - фронт! А за тобой держава!!!


Рецензии