Жизнь начинается с рассвета...

Жизнь начинается с рассвета,
Когда щеки коснётся луч,
С цветов разбуженного лета,
С дождя, рождённого из туч.

В трещащем гуле ледохода,
В тиши нехоженой глуши,
В любое время дня и года
И лишь с согласия души.

Душа - она скиталец вечный,
А тело, приданное ей,
Лишь образ жизни скоротечной,
Участник праздника теней.

Задует смерть дыханье жизни,
Тень растворится в темноте,
Душа вспорхнёт без укоризны,
Но с сожаленьем о себе.

Кому - скитания и муки,
Кому - Эдема вечный Рай,
Но всем - печали и разлуки,
Какой исход не выбирай.


Рецензии