Пришел день, мир окрасился в желтое...

Пришел день, мир окрасился в желтое,
За окном листопад, пришла осень,
Солнце яркое и одинокое
Все тепло с собою уносит…

Странник шел тропою извилистой,
Руки пряча в карманах от холода,
Над рекою прозрачной и илистой
Он присел, умирая от голода…

В ночных сумерках точками черными
Птицы в даль улетали далекую,
Желтый саван окрасился в темное,
Превратился он в ночь одинокую…

У костра сидел странник уныло,
Дым тянулся заманчивым духом,
Лес опал, и по-волчьи завыло…
Пришел день, и мир стал снежным пухом…


Рецензии