Русская песня

Проснется нежность, задержу дыханье
И сердце светлой грустью разбужу.
О русской песне, о своем страданье,
Протяжным голосом спою и расскажу.
 
Застольная, привольная, земная,
Ты в радости и в горе рождена.
Здесь поселилась правда вековая
И скорбь народная и воли глубина.
 
В ней широта души многоголосья,
Взметнется птицей выше облаков.
Прольется златом в спелые колосья
И в балалайке зазвучит без слов.
 
Прикольная частушка озорная,
Блеск юмора остротам придает.
На ратный труд Отчизну защищая,
Солдат с собою песню позовет.
 
Люблю тебя народная, живая,
Ты русским духом в песне дорожишь.
И мудрость предков строкам придавая,
Ты радость в сердце красотой продлишь


Рецензии