Сеем пули

Сегодня сеем пули, а раньше семена
И чтоб земля родила, подарим ей тела.
Наверно реки крови могли бы поля залить,
Но жажду тех сражений им вряд ли утолить.
Сегодня сеем пули, за пядь родной земли,
А раньше в эту пашню вложили трудодни.
И вместе с каплей пота души большой кусок,
Чтоб вырос сильный, стройный пшеницы колосок.
Гром взрывов и пожары, дым в небе солнце скрыл
Не будет урожая на грядках фронтовых.
А что земля отторгнет, вернет из глубины
Осколки, гильзы, пули как след былой войны.
Сегодня сеем пули, кто был там, тот поймет
Короткий миг атаки, из жизни вырван год.
И новая обойма и новый магазин
Из ленты сеем зерна, собою мир прикрыв.


Рецензии
Какие точные и верные строчки, Дмитрий.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   21.11.2019 11:04     Заявить о нарушении
Добрый день Андрей. Делюсь тем, с чем пришел. Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы. С уважением

Дмитрий Голдыш   21.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.