Бывало...

            Смотрю я на тебя -
            В глазах твоих тоска,
            Опять остался без добычи.
            И даже малого телка
            Не мог порвать для пищи.
            Ослабли ноги, и глаза
            Покрыты серой плёнкой,
            И набегает мутная слеза,-
            Не видит глаз телёнка.
            Бывало,мышцы соберёшь в комок,
            Рывок, прыжок, настиг добычу!
            Семье еду ты приволок -
            Тигрята с самкой получили пищу.
            Теперь крадёшься ты один, -
            И стар, и слаб, и никому не нужен.
            Когда-то царь и господин,-
            Ты подбираешь чей-то ужин.


Рецензии
Н-да... Старость не радость. И не только для зверья. А стих хорош.

С уважением

ПС "чужой" -- сбой ритма. ЧЕЙ-ТО

Владимир Попов 3   27.10.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С уважением

Тамара Агафонова   29.10.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.