По зеленой траве

По зеленой траве, по лесистой горе,
По всему Заполярному кругу.
Белоснежность накроет чуть-чуть в октябре
И подтянется холод с испугу.
 
По зеленой траве, по лесной мураве,
Хлопья крепко осели не тают.
На поляне стою, словно я в январе,
Ну а в мысли о солнце мечтают.
 
На зеленой траве слабо листья шуршат,
Истлевая в агонии следа.
Там , где поздняя осень по кочкам прошла,
Протрубив: увяданью - победа.
 
В глади озера в дымке парят  берега,
Не сковал князь Морозко до донца.
По зеленой траве снег подтаял слегка,
Из-под туч пробивается солнце.


Рецензии