О взаимной любви

Я хочу обратиться к тем, у кого вошло в привычку оставлять
Господа! Дорогие! Хорошие!
Если вы так хотите любить позволять,
От чего же я чувствую себя такой брошенной?

Не любите? Не любите! Бог вам судья!
Но сделайте так, чтоб ради Вас можно б было стать морской пеною,
Чтобы к Вам с открытым сердцем: «Позвольте любить Вас! Вот Я!»
Чтобы Вам можно было б отдать сердце свое огромное, как вселенная

Если вы уж решили позволять себя любить,
То берите эту любовь, словно Божий дар.
Позволять – это не рушить и не губить,
Позволять – это убедить человека, что он один на весь земной шар

Если бы вы любовь мою принимали,
Она бы спасла Вас от войны, чумы и рака
Если б вы мою любовь не сломали,
Мне бы не пришлось жить, как вшивая собака

Я была бы Гердой, хоть в Арктику, хоть на Аляску
И сердце свое и жизнь одолжу,
А я как в советских сказках:
«Не убивай меня, я тебе еще пригожусь»


Рецензии