Слетит листва с ветвей упругих...

Слетит листва с ветвей упругих,
Осыпав землю златом лет…
Ты расскажи ольха подруга
Про то, как меркнет лунный свет.

Ты расскажи про иву с вербой,
Как им живется у пруда?
Я им до гроба сердцем предан,
Ведь, как и все земле придан…
               
Жаль, мы не вечны в этом мире –
Что тленно, то сгорит дотла!
Нас всех недаром приютила
Планета жухлого овса…
            
Нам всем приют в рыхленной почве,
В древесном ящике – простор!
Но всё же жаждем тлеть подольше,
Плеская масло на костер.
          
Я сам себе покой нашедший,
Как пес издохну на цветах. 
Оставив горький вой, да скрежет,
Зубами черствыми скрепя…
            
И все пройдет, как дум смятенье,
Окутав светом вялый дух.
И может быть в том сновиденье,
Я вновь тюльпаном расцвету.

Бросая искренние взгляды,
И ничего не изменив…
Крича, что жизнь – подобье смрада!
Но запах жизни полюбив…   

Я воспою то, что далеко
Уже для нынешних времен:
«Слетит листва с ветвей высоких,
Осыпав чистый водоем!»

Ноябрь 2013


Рецензии