Байки из психотерапевтического кресла

Каждый вторник эта, весьма не юная, женщина приходит поплакаться в моем кресле. Среди прочих серьезных огорчений, ее просто-таки убивает невнимание мужского пола к ее персоне. Здоровья это не прибавляет, сами понимаете. В конце концов, походы к врачам превратились в единственную возможность пообщаться: себя, так сказать, показать и людей посмотреть. Позавчера пришла и рассказывает:

-Пошла я к доктору-остеопату. Спина болит ужасно, ну, Вы знаете... Он был очень внимателен. Обстоятельный такой мужчина. Посмотрел мои рентгены и говорит, что все, мол, чудесно. Но спина-то болит! Но я не об этом. Он говорит: "Хочу Вас попросить об одном одолжении. Личном. Если Вам неловко, неприятно, Вы мне сразу скажите, ладно?" Что ж тут неприятного, наоборот, говорю я. Он, конечно, помоложе и доктор, но, видимо, ничто человеческое... "Могу ли я", -говорит,-"попросить у Вас снимочек для своего личного пользования?"

Такого поворота я не ждала, конечно. Я даже как-то растерялась, боюсь подумать, о чем он собирается мечтать над моей фотографией. Но, честно говоря, меня эта мысль... ну, как сказать... возбудила. "Доктор, неужели Вы не можете найти кого-нибудь помоложе для этого?" -"Нет,"- говорит.- "Именно эта возрастная группа меня всегда интересовала больше всего." У кого какие пристрастия, конечно. Я говорю ему: "Ну ладно, если Вам так я нравлюсь, принесу в следующий раз". А он: "Я имел в виду рентген Вашей спины. Можно, я покажу его моим студентам? Именно так должен выглядеть  абсолютно здоровый позвоночник в Вашем возрасте, но такое встретишь не часто. Просто уникальная спина!" Отдала ему рентген, в общем. Мне-то его показывать некому. Тем более, что спина продолжает болеть... А теперь и настроение подпорчено.
***

А вот другой женщине, ее ровеснице, повезло гораздо больше: у нее есть муж, который ее любит и по мере надобности о ней заботится. У него есть только один маленький недостаток: он очень любит экономить на покупках вещей, может, не очень нужных, но зато дешевых. В аналогичной ситуации, когда у нее ужасно заболели спина и бок (оказалось потом, опоясывающий лишай) заботливый муж нашел применение купленной в долларовом магазине мази. Она лежала уже несколько лет в аптечке, дожидаясь этого часа, и тут наконец пригодилась! Невзирая на протесты жены, он намазал больное место мазью и просто-таки запретил ей обращаться к врачу: чего доброго, его метод лечения могли подвергнуть сомнению. Когда она наконец, преодолев природную робость и сговорчивость, оказалась у врача и тот отлепик наклейку, зрелище было не из приятных: больное место превратилось в открытую рану.

-Как же Вы терпели?

-Обезболивающие тоже были недавно на распродаже, вот я и принимала, сколько хотела, -ответила она.
***

Но вы не думайте, мужьям тоже нелегко приходится. Мне позвонила девушка, отменить нашу встречу, поскольку отца надо забрать из больницы, куда он попал с переломом.

-Видите ли, папа вешал занавески, которые мама подарила ему на день рождения...

***
-Тетя сказала мне "Я не хочу умирать, пока не увижу тебя устроенным." И мне пришлось жениться.
***
-Еще два года назад, когда она не умела пользоваться компьютером, я помог ей заказать по интернету телевизор. Вчера она позвонила и пожаловалась: "Телевизор перестал работать. Как ты мог купить заведомо неисправную вещь?!"  -  "Но он ведь работал все эти годы?" - "Да, но сейчас-то перестал. И гарантия истекла почему-то. В общем, ты мне должен теперь за этот неисправный, но я тебе прощу долг, если тебе удастся его исправить. За твой счет, естественно. Будь же мужчиной."


Рецензии
Забавно. Столько сразу разных баек вспоминается про своих клиентов... А что Вы ответили тетеньке с фотографией? Что на самом деле этот случай - прекрасный повод посмеяться над собой и прийти в хорошее настроение?

Инесса Хорсун   10.11.2013 12:01     Заявить о нарушении
Человек может услышать лишь то, что он готов услышать)
М. б., еще пару историйк выплюну попозже

Галина Иззьер   11.11.2013 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.