Шаги по воде

Шаги по воде. Один, два... как в пустоте
Между тем и этим. Между осознанным и ощущаемым.
Шаги по воде. Я вроде тут, а вроде нигде…
Мечусь между миром желаемым и этим… - реальным.

Я делаю шаг. Иду вперёд все дальше и дальше.
Водная гладь растворяет и прячет следы.
Она отражает весь мир. Без обмана и фальши.
Зеркало правды.… Но увидим ли мы?...

В воде отражения прозрачны, чисты.
В ней наши чувства и мысли так явны!..
Там я – это я, а ты – это ты.
Такие, как есть… отражаемся в зеркале правды.

И так хочется видеть! Так хочется знать!
Отбросив всё то, что мешает понять всю суть изнутри,
Прочувствовать и, наконец, осознать…
Оставив все страхи, сомнения где-то там… позади…

Но я иду по воде. Шаг, два…как в пустоте.
И нет возможности в зеркало водное заглянуть.
Есть лишь шаги… и от них круги на воде,
Сопровождающие неясный мой путь…

30.11.2012


Рецензии
Хорошо шагать по лужам,
в детстве летом, босиком,
если только не простужен,
если жарко под дождем.

Аркадий Козлов 2   27.11.2013 11:37     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за замечательный экспромт =)
С улыбкой, Анастасия.

Анастасия Езепчук   27.11.2013 11:47   Заявить о нарушении