Сербия

Это не было или было,строй платановых анфилад
Осень золотом из акрила незаметно вошла в Белград
Ветры всплесками дуновений разметали жару с Балкан
Я почувствовала,как время прикоснулось к седым векам.
Старый город булыжных улиц и горбы черепичных крыш
Под ногами Дунай волнуется,ну а ты в небесах паришь
Запах кофе с айвою пенится и хоронится во дворы
А вокруг,все живет как ленится,в солнце нежится до поры.
Я влюбилась нежданно-негаданно  в эту сербскую простоту
Искупалась в славянском ладане,верноподданная Христу
Помолилась иконам праведным за здоровье и упокой
За друзей,за врагов по правилу не судить о том,кто какой...

Это не было или было,по ажурным телам мостов
Покидаю Белград мой милый,оставляя свою любовь.
Колокольчиком сердце бьется,затерялось меж двух границ
Я вернусь,что же мне остается.Жалко,тушь потекла с ресниц...!


Рецензии
красивый, образный, гармоничный стих...

Валерий Кувшинчиков   13.09.2018 16:24     Заявить о нарушении
Люблю Сербию,спасибо,что оценили.С уважением.

Печаль Безразличная   13.09.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.