Сила слов

Силен не тот,
            кто машет кулаком,
а тот, кто действовать
               умеет языком...

Так метким, точным словом
     часто - убить мы можем
или жизнь дарить,
         лишь надо научиться -
говорить...

А правда слов
             она всегда права,
слова - признание,
        и слова - презрение,

Слова - надежда,
             и слова - борьба,
слова - сомненье,
         и слова - спасенье...

Ну и порой
        слова бывают - ложь
и часто их
          за правду принимая -

Мы забываем,
            как же мир хорош -
в безвыходности
               бездну ощущая...
          _______

   / раннее /


      / Стихотворение опубликовано
       в сборнике Поэт года 2020,
       Книга двадцать шестая,
       Издательство РСП,город Москва /

      


Рецензии
Хорошие философские размышления, спасибо за труд! Прочтите пож.http://stihi.ru/2020/05/30/6684

Валерий Женин   07.04.2023 12:46     Заявить о нарушении
Очень приятно, что размышления хорошие!
С теплой улыбкой!

Ольга Владимировна Михеева   09.04.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.