Заячья весна

Солнечный вечер
И дождик грибной
Молча знакомились
Сонной весной.

Птички кружились,
Пылала листва,
Только зверькам
Было мало тепла.

Шёрстка-то греет,
И снег не берёт,
Но на снегу уж
Никто не живёт.

Белка прибралась,
Вылез медведь,
Лисы в деревню
Не бегают впредь.

Белые зайки
Притихли в лесу,
Страшно и ропотно
У всех на виду.

Жмутся по норам,
Ждут одиноко,
Скрытность лелеют,
Боятся в дорогу.

Зайкам весна
Доставляет волненья,
Просят любви,
Их пленят приключенья.

Только покрасятся -
Сразу на луг,
Бойко резвятся,
Заводят подруг.

Зайцу зайчиха
Близка без сомненья,
Вместе повсюду
И в радость мгновенья.

Время проходит,
Стареют года,
Но верность зайчат
Не уходит, жива.

Осенняя сырость,
Внезапность весны
Вместе любимым
Ни чуть не страшны.


Рецензии