Старый художник

Это же надо!
В доме напротив лампа зажглась,
Бедный и старый художник давно уж не пишет картин,
а сегодня вдруг что?

Я погасила свой свет и стала за ним наблюдать.
Вот он кладет листы,
краски ставит и воду.
Сел. Посмотрел в окно
несколько длинных минут...

Ах, как же рада я,
что снова художник в строю-
глаз не отводит с холста,
а рука движет массы цветов...

Любуюсь, дивлюсь и смотрю,
как жизнь прорастает в нем!
Видно не зря вчера объявили,
что света конец отменен!


Рецензии