Пегас

У кого - то муза есть,
У кого - "музон"...
Вдохновителей не счесть!
Но какой резон

Вспоминать сейчас о них?
У меня - Пегас!
И о нём наивный стих
Расскажу сейчас:

Красивейший белый конь
И к тому ж - крылат!
Норовистый, как огонь,
Мчится, как стрела.

Иль, как ветер... Или нет,
Он быстрей летит!
Он - как мысли, он - как свет...
Рифмой окатИт!

Грива блещет серебром
И такой же хвост...
Если ты к нему с добром -
Даст поэме рост!

А не сможешь проследить
От копыт трезвон -
Вихрем в небо улетит
Вновь надолго он.

И тогда уж мой удел -
Терпеливо ждать...
Чтобы вспомнил, прилетел...
Так ведь - не догнать!

Странно слышать, может быть,
Что реален он?
Убеждать мне иль забыть,
Словно чудный сон?

Но Пегас зовёт: - Вперёд! -
В пальцах- шёлк пера...
И бросаюсь я в полёт
В завтра из вчера!


Рецензии
Очень образно и красиво получилось у Вас, Любовь Николаевна. Мне очень понравилось. От всей души БЛАГО ДАРЮ Вас за полученное удовольствие от прочтения. Валерий.

Валерий Чемерис   19.10.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень рада, что вам понравился мой Пегас. С теплом и уважением. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   23.10.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.