Современный мир

Этот мир потерял всякий смысл
Размышлять о вечном
Разбирать себя по кускам бесконечно,
Биться в судорогах, травить свою печень,
Глотая все больше лекарств,
Разбавляя их текилой,
А я потеряла все силы,
 когда у Бога просила
Ну, хоть немного помочь мне понять
Пьяных худеньких девочек,
Говорящих о сексе, как о любви,
Пытаться их запах души уловить
И совершенно ничего не найти
Лишь одна мишура и разноцветная конфетти.
Это здесь говорят о Пушкине «дерьмо собачье, а не поэт»,
При этом не написав ни строчки,
Здесь скрываются под оболочкой,
Одеваясь в модные тряпки.
Здесь воняет приторно-сладким.
Это современный мир.
Мир интернета, айфонов, айпадов
Мир притворных маскарадов
Здесь любят «как надо».
Главное, не выбиваться из строя,
Чтоб не получить себе геморроя,
Чтоб стать истинным героем.
Это модный мир
Мир тряпичных и деревянных,
Так что прикрой свою рану,
И живи в мире тиранов


Рецензии