Она стучалась в сотни дверей...

...Она стучалась в сотни дверей,
Но не в одной ей не открыли.
Из колыбели плачет дочь.
Замерзла бедная в корзине.
Гулял мороз. Зима. Январь.
И синий нос;пустая улица; фонарь.
И только освещение обоих грело...
Дитё в корзине не то что плакало,ревело!
А мать сжимая кулаки,в слезах,
Не знала как ей быть на этом дале,
Одна,на улице зима,
С ребенком... А выживут они? Едва ли...
И снег,к беде, еще пошел,
Озноб по телу. И что то стало тише.
Дай Бог - малышка спит.
Но вот глаза прикрыла и не дышит.
Дрожали руки,на глазах
Кровинушка ужасной смертью умирала.
Она сама была слаба, и как же дальше быть не знала.
Ох женщины, их сил мужчине не понять.
Взяла корзинку, босиком по снегу,
Ночлег и помощь принялась искать,
Хоть знала - все это уже пустое дело...

Он бил её...кричал... ох ужас!
Как с ним жила так много лет?
Как это существо ей стало мужем?
И как ребенка родила ему?
- Ответов нет.
В простой обычный зимний вечер,
Он чуть дочурку не убил,
А мать схватила что попалось ей на встречу,
Бежала из последних сил.
Какую-то старую корзинку,
В ней разложила все белье,
Хватило на одеялко и подстилку,
Дочурке был тут новый дом...

...И не нашла она ночлег.
Под утро у дома два трупика лежало:
Та, что терпела ад при жизни много лет,
И жизнь, не получившая начала.


Рецензии