Криками да стонами

Криками да стонами
Ночь живёт в бреду.
Мне во поле вороны
Каркают беду.

Льётся к изголовью

Ведь зачем-то кровью
Брызжется заря.

Брызжется под ноги
Проводить весну.
Петлями дорога
Душит тишину.

Задымил к ненастью
Средь берёз парок.
Загадал я счастье,
Но оно не в срок.

С болью от порога,
Знаю наперёд,
Что к тебе дорога
Против воли ждёт.

На четыре стороны
Брошу всё, уйду.
Пусть во поле вороны
Каркают беду.

Лето. 1979 г.


Рецензии