Доля девы

Спокойствию измученному дань отдать?
Не стоит...
С травы рассветной каплет дождь росы...
Молить об отвержении и зное,
Хранить красу распущенной косы –
Вот доля девы, губ не знавшей сладость,
В прикосновеньи рук нашедшей сон.
Но, мимолётную лелея радость,
Я также в сновиденье погружён.


Рецензии