Она слышит сквозь сон...

Она слышит сквозь сон, как копыта стучат вдали.
Веки дрогнут – но сложно открыть их без оснований.
Эта жизнь не торопится ей возвращать долги.
Сон служил лишь анестезией от ожиданий.

Все казалось: он здесь, где-то рядом, уже в пути.
Она томно вздыхала о нем – он любил другую.
Для отбора невесты был важен размер ноги.
Что ж отлично. Сыграли свадьбу. Народ ликует.

Фея, крестная, слышишь, как молит тебя она?
Ей не нужно карет и платьев, хрустальных туфель.
Помоги позабыть, как пронзила ее игла,
Как на свадьбе чужой она ела сладчайший трюфель.

Притворись для нее старушкою из глуши,
Что не слышала о запрете, введенном в царстве.
Предложи ей веретено. Отдохнет в тиши
В очень сонном и всеми теперь позабытом графстве.

Вокруг замка пусть вырастет непроходимый лес.
Кружат вороны пусть над ее неостывшем ложем.
К замку мчится на всех порах… нет, не тот подлец.
Но похож, как две капли. Потомок его, быть может.

Она спит и ей снится, как переменился мир.
Да, сто лет одиночества – это не так уж мало.
Потускнел ее облик слегка. На гардинах пыль.
Но все так же прекрасна, ведь сердце не увядало.

Она слышит сквозь сон, как копыта стучат вдали.
Веки вздрогнут, а губы устали от ожиданий.
Принц решителен, милая. Чуточку подожди.
Ты еще утомишься от страстных его свиданий.

И роскошный, изрядно обветренный балдахин
Скроет счастье, которое только во сне являлось.
Пробудится? Тут нужно как минимум сто причин
Иль один поцелуй. Так инструкцией предлагалось.


Рецензии