А помнишь, как бились сомнения о металл?..

А помнишь, как бились сомнения о металл?
Ты даже порою считала, что это – сердце.
А помнишь, как он тебя девочкой называл?
Он знал, что ему от тебя никуда не деться.

Вы шли по дороге к зеленому миражу.
Попутчики - несомненно. Друзья – навряд ли.
Мозгов кто искал, а кто требовал куражу.
А он все мечтал о сердце. Невероятно:

Из всех, кто держал свой путь в Изумрудный град,
Ему одному это было совсем некстати.
Но он и не думал тогда повернуть назад.
Сердечности  в нем на десяток таких же хватит.

Ребенку, упавшему с неба чужих миров,
Железной броней показались чужие беды.
На каждый вопрос у тебя был ответ готов,
И все чудеса твои были лишь актом веры.

А он, горемычный, все сердце себе искал.
Не ведал, что сердце в то время шагало рядом.
Солдат пустотелый героем волшебным стал:
Характер ведь закален, да и нрав с металлом.

Дорога из желтого кирпича подошла к концу,
И высохло масло в масленке у Дровосека.
А Элли какой-то Страшила ведет к венцу,
Развеяв мечту про железного человека.

Послушай малютка, не стоит спешить взрослеть.
Камин растопи и, устроившись у окошка,
Читай его письма. И будет в ногах сопеть
Не старый еще, но и не молодой Тотошка.

А дальше… Придумай. Кто знает, какой финал
У сказки и что будет после свадьбы?
Он сердце у Гудвина так и не отыскал.
Оно ведь в Канзасе. А бьется ли – вот узнать бы…

Давай же, принцесса, смелей отправляйся в путь.
Оставь женихов, от которых лишь скукой веет.
Мечтательницей была ты – и дальше будь.
Он ждет. Отыщи. А за ним уж не заржавеет.


Рецензии