забытый

Его ноги корнями ушли в песок,
Он вобрал в себя землю и то, что вне.
Пьет от жажды пустынный змеиный сок,
Забываясь в бесцветном мертвецком сне.

Смотрят сверху медузы- луны глаза,
Слезы слизью вселенской стекают вниз.
В раскаленных глазницах поет гроза,
Многокрылая нечисть замерла ниц.

Каждой твари давно поперек пути,
На погибель себе и чадам бездны.
Держит мира грехи в золотой горсти,
Звездной крови полны канаты- вены.

Через тело проходит небесный ток,
Неумолчное слово- резким звуком.
"Бог! Я здесь один без тебя изнемог..."
В ответ небо давит могильным грузом.


Рецензии