Потрескались пятки

Потрескались две пятки, а мне с утра в атаку.
Портянки заскорузли от крови и мочи.
Немного б солидола, но где его найти?
Пока не буду "скошен" утром,
Мне  эти двести метров придется проползти.
И взводный ободряет, что не сочтет за "прятки",
Расстрельных двести метров он будет впереди.
Теперь по личному приказу
Даже вроде должен буду
Оставшихся и не убитых
В атаку второй раз повести.
…Интересно, за сколько сантиметров
Оценивается здесь жизнь—
Мне пятку хватит поместить?
В зачитанном приказе "ни пяди",
Значит пятки, врагу не отдадим.
Слышал, солидол есть на пушке впереди.
Дойти б. Поляки и германцы, японцы и китайцы
Потрескавшиеся пятки лечат без смазки.
Нам без солидола не обойтись.
Чем дальше война, тем больше стала личной.
Лейтенанту у врага таблетки от поноса
Отбить бы— задница покрылась коростой.
А на выжженных окопах конский щавель не растет.


Рецензии