Идеализм

Наверно, я теперь слегка больна,
Раз вымышленных жажду идеалов.
Раз горечи бессмысленной полна,
Раз жизни мне и счастья в жизни мало.

Наверно, так бывает на земле.
Земные дни печальны и капризны,
И каждый день над пропастью, в петле,
И каждый день горит желаньем жизни.

Наверно, это звезды в небесах
Так радостно и славно все решили,
Чтоб люди все могли в своих мечтах,
От этих мечт с ума вовек сходили.

Наверно, так придумала земля,
Что людям в этом мире мира мало.
Сжимается вкруг толстая петля
За то, что я желаю идеала.


Рецензии