Самосуд

Ты отдышись теперь, раскладывая по квартире маячки,
Раскидывая в новой комнате всё по своим местам;
Красивые, почти что идеальные те мальчики –
Оставь их тем, кому они придутся по зубам.
Побудь немой: свои собачьи стоны оставь под каплями дождя,
Здесь света нет и больше будет не согреться;
Всё снова по кругу – смешно. Посмотри на себя:
Не успела обжиться на новом месте, а ходишь с разбитым сердцем.
Ворошить его – казнь, он не ходит «по вашим» местам,
Не стучит о тебе в потолок своим взглядом всю ночь напролёт,
Где-то в баре кутит, по утрам – по делам,
В общем-то, он как и до вашей встречи живёт.
Это ты ему всё на алтарь: всю себя, все мечты,
Рисовала ножами по небу ваш сладкий покой,
Он ушёл не как друг – так сжигают мосты,
Прекрати его мысленно всюду таскать за собой.
Такие, как ты должны брать то, что есть:
Сбавить пыл и влюбляться в простых дураков.
А коль сбудется чудо и выпадет царская часть –
Челюсть сжать, но не дать своё сердце на пир злых богов.


Рецензии