Чем мы заплатим за поздние стаи...

Чем мы заплатим за поздние стаи
Птиц, улетающих в леса багрянце?
Свет ускользающий мокрой герани
В раме окна на закатном румянце

Тает тоскою о чем-то не ставшем
Музыкой жизни, услышанной всуе.
Клавиши лета негромким романсом
Смыли дождями восторги июля.

Осень в глазах молчаливых тоскует,
Льется на губы улыбкой печали.
Все, чем мы жили бессмысленно - глупо,
Поздним прозрением нам отвечает.

Чем мы заплатим за краткость мгновений -
Всплеском ресниц или дрожью запястья?
Самым бесценным из всех откровений -
Поздним подарком за позднее счастье.

9.11.13


Рецензии
Наверное, позднее счастье - это и есть подарок?

Елена Мялицина   08.12.2013 20:52     Заявить о нарушении