Поэзия и Лира...

Что есть Поэзия,что Лирой может зваться,
Что заставляет нас и плакать и смеяться
И душу сумрачной порой,приводит в трепет,
придает покой?
Поэзия и Лира-они как мать и дочь,
Как истина и ложь,как день и ночь...
Совокупленье чувств и слов
В реальности и в мире снов...

Поэзия огромный светлый мир
И тот кто жаждой творчества томим,
Кто чувствует в себе предназначенье
Вселять в людей и Веру и Терпенье.
Тот навсегда останется в сердцах
Как истинный служитель как монах
Великой веры под названьем Лира
И без прекрас-СПАСИТЕЛЬНИЦЫ МИРА!


Рецензии
Невозможно представить мир без Поэзии...Поэзия-само открытие!
Поток воздуха!Принцесса в
Литературе!Она создаёт трещины
в казалось бы непробиваемых
стенах равнодушия и обывательского
эгоизма.

Джемба   29.01.2020 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.