Как грустно жить...

Как грустно жить без вдохновенья,
как грустно жить и умирать,
 когда и радости мгновенье
способно к жизни вдохновлять.

Как грустно жить, не зная страсти,
стремлений яростных в груди,
когда так близко к сердцу счастье,
всего лишь руку протяни.

Как грустно, грустно, даже горько
опять с отчаяньем смотреть,
как расцветает в небе зорька,
и не стремиться к ней взлететь.

Как грустно жить не наслаждаясь
природой, нежностью, мечтой,
в унынье хладном оставаясь,
во мгле ночной с самим собой.

Как грустно жить, когда не внемлет
мгновеньям радости душа,
когда в душе бездумно дремлет
желанье жить, вперед спеша.


Рецензии