В разгаре бал...

***
В разгаре бал. Потерян башмачок.
Вот-вот карета в тыкву превратится.
Кнута щелчок, еще, еще щелчок,-
Знак кучера, что надо торопиться.

Заданье было зерна разобрать
И в доме навести и блеск, и глянец.
Но, продолжает музыка звучать.
Ах, как волшебен был последний  танец!

Так торопись же, Золушка, скорей.
Мал городок, до дома путь недальний.
Принц явится. В руке его трофей -
Бесценный приз, твой башмачок хрустальный…






Картинка из Интернета.


Рецензии