Человеческое сердце

Это сердце покрыто порохом,
И в безумьи, во мраке лет
Содрогаясь при каждом шорохе,
Это сердце живет и нет.

Как картина прибито молотом,
Вместо стенки - земная твердь.
И кинжалом раздумья вспорото,
Это сердце живет болеть.

Это сердце увязло в горечи,
В бесконечной толпе болот.
От рассвета оно и до ночи
Свой болезненный дух несет.

Одиночество и бессонница,
Протяженный, как стон, набат.
Это сердце скорбит и полнится,
И стремится за свой закат.

Заклейменное, рвет и мечется,
Остановка, мгновенье, смерть.
В этом роль твоя, человечество,
Твое сердце живет болеть.


Рецензии